За околицей

За околицей
За околицей война – взрывы, перестрелка.
Крики, вопли, беготня, хитрые проделки.
 
Малыши мокры насквозь - изнутри, снаружи.
Шубки скинули – авось не прихватит стужа.
 
С пылу, с жару – нУ метать шарики, как бомбы.
И снежками попадать в голову любому.
 
Ловкость, вёрткость, быстрота - вот залог победы.
У девчонок суета – от снежинок сЕды.
 
С шапок стряхивают снег, чтобы не промокнуть.
То ли слёзы – то ли смех, не успеешь охнуть –
 
Налетят со всех сторон, как орда, мальчишки!
Кто-то встал и поражён - мокрые штанишки…
 
Каждый занят, при делах – радость и обиды.
Снег в руках и в сапогах, все снежками биты.
 
Но эмоций – через край. Будут вспоминаться
Эти битвы будто рай – всем, кому за двадцать.
 
Вечереет. По домам стали расходиться.
С пирогом – горячий чай. Пьёшь – и не напиться!