Отсель далече

"Как далеки вы от меня", иль лучше так - "далече":
Ложились строки дивной вязью рано утром на письмо.
Я упражнял свои мозги во всех частях разумной речи.
Свеча горела тускло на столе, а за окном ещё темно.
 
Разминка для ума, чтоб впредь высокая словесность,
Служила мне подспорьем в темах разных за столом.
Ведь для беседы в стильных фразах есть уместность.
Но столь устав, все упражненья отложил я на потом.
 
Так вдохновенья нет, и проку нет в свечном огарке;
И сочиненья не сулят признанья творчества, наград;
Когда важней мне на скамье свиданье с дамой в парке,
Где на пути к любви мне даже не предвидится преград.
 
Но в голове те фразы о любви, что так отсель далече.
Сколь то терпеть, что здесь не до конца развит сюжет?
Быть может написать: "Он в ожиданьи новой встречи;
В его груди сомнений в чувствах дамы больше нет"?
 
Один катрен готов, но выдавить ещё хотя б полслова;
Хоть полстроки ещё заполнить всякой, разной чепухой.
Каркас из рифм, и в тексте намечается сюжет, основа.
Но голова болит, и от стихов своих уже вконец бухой.