ПОСЛЕ ПОБЕДЫ (из Донецкого альбома)

ПОСЛЕ ПОБЕДЫ (из Донецкого альбома)

Аудиозапись

Воевали, воевали, воевали, как могли.
А когда довоевали – каски сдали и ушли.
Каски сдали, водку слили в поварёшку, как в бокал:
Помянули и забыли тех, кто не довоевал.
 
Тили-тили, трали-вали, чёрно-белое кино.
Посмотреть, как воевали нам с тобою не дано.
Те, которые снимали, сами в землю полегли.
В общем, как-то воевали, воевали, как могли.
 
То копали, то лежали, то вставали из земли,
А когда по нам стреляли – отвечали, как могли.
Пели песни на привале, мало спали – это да.
В общем, так и воевали: как обычно, как всегда.
 
Не шумели, не роптали, не качали головой,
Чтоб враги не распознали – кто убитый, кто живой.
Мы в детали не вникали. Раз послали – вот и шли.
В общем, славно воевали, воевали, как могли.
 
Мы бодали, нас бодали, как и раньше, как и впредь.
Вы такого не видали. Ну и нечего смотреть.
Не на Канском фестивале – а в кровянке и в пыли.
Те, которые снимали, сами в землю полегли.
 
И не следует в запале называть нас «соль земли».
Мы уже довоевали, каски сдали и ушли.
Каски сдали, водку слили в поварёшку, как в бокал:
Помянули и забыли тех, кто не довоевал.