Набираю "ноль семь..."

С Днём рождения, Владимир Семёнович!
 
 
Набираю "ноль семь". Ты позволишь мне, друг?
Ничего, что я так, по-простому?
Просто очень сегодня услышать хочу
Твою добрую милую Тому.
 
Ведь ей было когда-то совсем нипочём,
Что опять поврежденья на трассе,
И шалило реле. И с ячейкой не всё
Было в норме. Но ждать ты согласен
 
Был, чтоб только услышать хотя б на чуток
Голос в трубке с французским прононсом;
Неужели она мне не сможет помочь?...
Хоть связаться с тобою не просто.
 
Ты и там, в поднебесье, мой друг, нарасхват,
На концерт твой (вне всяческой моды),
Даже может Господь невзначай не попасть,
Коль не купит билет за полгода.
 
Ты играешь и Гамлета там на "разрыв",
С сумасшествием. Неповторимо,
И Хлопушу, и дерзкие "Антимиры",
Ведь с тобою там рядом Любимов.
 
С днём рождения, друг, с днём рождения, брат,
Мы с тобой лет как сорок знакомы.
Набираю "ноль семь", чтоб услышать тебя...
Постарайся, прошу тебя, Тома.