О пуле, страхе и костях

Устойчиво одноименные и незатейливые занятия
Вроде собирания обгоревших на лампочках мотыльков
Вроде высыпания мусора из угрюмых совков
И настойчивого протирания повседневных штанов
 
Но на это ни у кого уже нет времени.
Читателям Бесконечности беспредельно насрать на всю эту канитель.
Но я не они. Я лишь случайно заглянул в приоткрытую дверь.
 
И прожигающий звук, пролетевший насквозь,
Как пуля, как страх, как озверело обглоданная временем человеческая кость,
Проникновенно смеется от злости.
 
И вывернутый наизнанку кафтан.
Насильно натянутый на голого короля.
Это - вечность плывет по реке.
Медленно так.
Против течения...