Риск

Ходить по лезвию ножа...
Прекрасно чувство, я скажу...
Идти, и в страхе холодеет кожа.
Металлу острому - ножу,
Ему известны наши боли,
Но ты идёшь, не разбираясь,
От рукоятки до мели,
И никогда не ужасаясь.
Бывает страшно - я сорвусь,
Но смелые пройдут вперёд,
Ну а потом я разберусь,
Я снова встану на тот нож,
Не пропущу я никого,
Как хороша от риска дрожь!
Я не боюсь - терять мне нечего.
И вот, до кончика дошла...
На нём станцую лучший танец,
Подпрыгну - вот я сорвалась,
Прекрасна жизнь, прольётся крови глянец.
Что наша жизнь - сплошной нож это,
Рискни - сойди ты с рукоятки!
И не давай ты жизни взятки,
Рискни - без риска не живёшь,
Сорвёшься, знаешь,
Но умрёшь
Когда другие там идут,
А ты сидишь как трус последний,
И мысли странные придут...
Ну как ты жил? Вон тот, передний,
Идущий тот, перед тобой,
Тебя зовёт он за собой, 
Попробуй - жизнь ты проживёшь,
Изменится она - коль ты рискнёшь...