Посреди спелой ржи...

* * *
 
Полевые дороги России,
Есть на вас вековая печаль...
За лесочек уводите синий -
Уведите в пресветлую даль.
 
Летом в травах, в цветах, -
будто просеки,
Если дождик, то лужи взахлёб.
В зиму вьюги седые проносятся,
Словно белые кони в галоп!
 
Вы, как мамы усталой ладони,
Изработались... всё же мягки,
И ходили здесь добрые кони,
Не какие-то грузовики!
 
Через поле,
под солнцем горячим,
По дороге, среди спелой ржи,
Мы проходим и с песней, и с плачем -
Поле, небо, а в небе стрижи...
 
Полевые дороги России,
Наша боль, вековая печаль.
За лесочек уводите синий -
Уведите в пресветлую даль!..
 
Отзывы (0)