Снега белая косынка

Снега белая косынка
опустилась на поля.
Посвежела, построжела,
стала тихою земля.
Под пушистыми ресницами
спящих скверов и аллей,
обшелушенные птицами
рябининки алеют.
В пухлой крохотной ладошке
тает маленький снежок.
Топчут теплые сапожки
паутининки-дорожки
за счастливым малышом.