Ольпа

Ольпа
Краснофигурная ольпа из глины
Сотней осколков мой мир расколола.
А Керамик дымный мною покинут -
Тают вдали тополей частоколы.
Чистой и свежей кристальной водою
Тело не будет твое наполняться,
Четкий орнамент меандра волною
Больше не будет дышать-изгибаться.
Чашку простую, канфар или килик,
Лепят умелые сильные пальцы.
В крохотных руслах из трещин- извилин
Бродят притихшие мысли-скитальцы.
Звезды и темного неба кусочек
Вновь отразила волшебная чаша.
Долгую жизнь пусть она напророчит,
Путь-лабиринт терракотой раскрашен...
 
Графика автора