Мы прохожие между снами...

В этом мире мы все прохожие,
Просыпаемся, чтобы уснуть.
Друг на друга мы так похожи,
Если к нам приглядеться чуть - чуть.
И идём мы дорогой жизни,
Миражи нас влекут на Парнас.
Быть желаем, верим и мыслим,
Что земля не живая без нас.
Забываем, что мы лишь прохожие,
И в гостях на земле своей.
Миражи, у нас, не похожие,
Есть добрее, а есть страшней.
Лишь  дороги совсем не те же,
И  у каждого свой мираж.
Не отмеренное отрежет,
Стоит только войти в кураж.
Игры призраков путают мысли,
Мы законы пишем себе.
Только здесь, на дороге жизни,
Миражи нас сильнее вдвойне.
А бессильная плоть желает,
Больше сладкого и страстей.
Миражи по пути бросают,
Чёт и нечет безумных идей.
И куражится нечто над нами,
Режет судьбы как полотно.
Мы прохожие между снами,
Где нам нечто  крутит кино.
Путеводный экран засветит,
Кадр за кадром бежит, спешит.
И никто нам, увы, не ответит,
Что за этим экраном лежит.