Танцевала нам любовь

Аудиозапись

Музыка Д. Верди, вальс из оперы "Травиата"
С вечеринки, где по граммам
Шло веселье на подъём,
Мы уйти решили, (дама
С благородным королём)…
Выходя, попали в сказку:
Неожиданно для нас
Старый город был обласкан
Первым снегом! Здесь, сейчас
Создавал «художник» зрелый
На невидимом холсте
Колдовским, волшебным мелом
Чудозимнюю пастель.
Снег валил, как шерсть овечья
(Состригали всё быстрей),
И крутился лёгким смерчем
В тусклом свете фонарей:
Преисполненная страсти,
Размотав свою кудель,
С белой гривою вихрастой
Куролесила метель…
 
«Нет, не холодно», прощаться
Не хотелось мне с тобой,
Показалось даже, счастье
К нам торопится с пургой.
Шли, нарочно забывая,
Что мы два снеговика,
Что спешат в депо трамваи…
Только всё не на века:
Мы друг к другу не пришиты –
Маячок уже мигал,
«Мне пора, лови машину,
Покидаю снежный бал».
И вот тут, подкравшись к ели,
(Поняла, что западня),
Лапу ей пожал, и сели
Шапки снега на меня.
Испугавшись, что наверно
Эту шутку не прощу,
Подошёл и обнял нервно:
«Никуда не отпущу!».
Голос в сердце мне ворвался
Звуком чувственной viole*…
В том бравурном зимнем вальсе
Танцевала нам любовь!
 
*франц. Viole (виоль) – струнный смычковый инструмент