Весенний день

Весенний день расклеивал глаза,
И клювики листвы, как бы для пенья.
Текла вода, восхода не гася,
И темнота сплывала постепенно.
 
Обзаводились птицами сады,
Рассаживали их и приручали,
И птицы вниз скользили с высоты
И жёрдочки для лапок получали.
 
Сквозь фальшь и хруст в скворчиных голосах        
Протаивали чистые оконца.
Текла вода, восхода не гася,
И вздрагивала, скрученная в кольца.
 
А где-то с краю этой кутерьмы,
Пульсирующей влаги и растений
Я тоже стал выскальзывать из тьмы,
Вкось прорастая собственною тенью.
 
                                                        1964