Зима

Зима смирила буйство красок
Своим не тканным полотном,
Неумолимо и бесстрастно
Следы сокрыла с торжеством.
 
Метель метёт. Утихли страсти.
Поток восторженный их сник,
Лишь не скован неподвластен
Журчит живительный родник.
 
Журчит и стужа не угроза,
Туман, клубящийся над ним,
О невозвратном счастье грёзу
Уносит ветер - пилигрим.
 
Журчит среди оцепененья
И первозданной тишины.
Окрест, звенящим звукам внемля,
Грустят о лете снегири.
 
Камин горит. И от мороза
Узор изящен на стекле,
А от сгорающей березы
Резвятся тени на стене.
 
Сгорим. Всё в Божьей власти.
Придут другие на пикник,
И будут жить людские страсти
Покуда теплится родник.