Мечта

Ни облачка, ни тучки
Сплошная синь кругом,
Поля под белым блеском,
Река под толстым льдом,

А на ослепшей даче,
Растопленная печь,
Раскажет ярким треском
Об исполненье мечт,

Где поздний-поздний август,
За сбором яблок я,
А ты меж роз гуляешь
И смотришь на меня...