И рад бы я...

Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни!
 
Игорь Губерман.
 
***
 
И рад бы я её не открывать,
Но не умею дверь на ключ закрыть.
Херня ко мне врывается опять
И даже нагло остаётся жить . ))
 
Людмила Кирсанова.