Просто воткни нож ...

Просто воткни нож – 
в дерево, а не в спину!
В пальцах уйми дрожь, 
смачно размяв глину!
 
Выбор всегда – твой!
Фатум – тумак в тумане…
Нервам: «Даешь отбой!»
Сердцу: «Кончай динамить!»
 
Просто включи мозг – 
фары дальнего света!
Дух спёртый протух, промозгл? – 
Плесень  развей по ветру!
 
Выбор – всегда есть!
Четок, предметен, внятен!
С виду как нож – крест, 
но разные рукояти!..
 
19.03.2015.