Иероглиф

И на крестах, и на могилах встречных,
и там, где вечным сонмом обелиск,
витает тайна. Иероглиф вечный
изводит мозг. Открытие сулит.
 
Но все проходит в мире быстротечном,
и мы по жизни тоже пролетим,
не вскроем тайну. Формулам упречным
ни имени ни слова не дадим.
 
Что он таит? И свет и мглу, конечно…
Падение и взлет, божественность и зло…
Парадоксальность бытия извечна -
вопросом тяжким бременит чело.
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031104153