Мышиные короли

Стук барабанов в чужих ушах,
В них бьют мышиные короли,
Живут лишь в грезах и миражах
Зеленые мыши из конопли.
 
В их лапах черные невода,
В голодных глазах скорбь и печаль,
За ними идут смерть и беда,
Люби королей и величай.
 
Залезут мыши каждому в рот,
У каждого душу найдут,
Снесут в закрома, даже страх и пот,
И в зиму, как товар продадут.
 
Смех в опустевших бездушных тельцах
Эхом колодезным тут и там,
Наши глаза теперь в бубенцах
Висят на хвостах придворных дам.