Быть поэтом

Быть поэтом это значит,
Что душа парит в полёте,
И пускай враги судачат,
Что, мол, годы на излёте.
 
Быть поэтом это значит
В чаще слов не заплутать,
Чтоб народ не заморочить,
Гонор и понты согнать!
 
Быть поэтом это значит
Видеть то, чего не видно,
Он судьбою предназначен
Быть Пророком очевидно...