Цивилизатор Тот

Цивилизатор Тот
Он тысячи веков живет в сердцах,
Что мудрость прежде Бога почитали.
Их дело как в египетских жрецах -
Не в чуде, ибо мудрые ковали.
 
Плывет миров цивилизатор Тот
В ковчеге доброты и пониманья,
Причалив в бессознанья темный грот,
И глупых не оставив без вниманья.
 
Никто его не видит и не ждет
За редким исключением немногих.
И толпы верят: "Саваоф грядет!
Он сирых пожалеет и убогих".
 
Плывет миров цивилизатор Тот,
Ни славы, ни даров не ожидая,
И запах от духовных нечистот
Привычно вместо воздуха вдыхая.