Земля и небо.

Земля и небо.
Земля и небо - две стихии,
Им не сойтись вовек - поверь.
Мы все слепые и глухие -
Нам не найти спасенья дверь.
 
Бог говорит - " спасайтесь люди! "
Идите в храмы - там любовь,
А мы не слышим и к Иуде
Идём толпою, хмуря бровь.
 
Нам не нужны дары благие.
Зачем? Когда так сладок грех.
Мы с головой в его стихии,
Не замечаем адский смех.
 
То падший ангел веселится.
Смотря, как мы на смерть идём.
Его подземная столица,
Геенским светится огнём.
 
Он в нетерпеньи, раздражённый,
Нас проверяет на излом.
Неистовый, любви лишённый,
Вся жизнь его в борьбе с добром.
 
Он ненавидит Свет спасенья,
Во тьме являя власть свою.
Когда б не Божье провиденье,
Не устоять нам в сём бою!
 
Фото из моего архива. Рисунок и оригинал. ( рисунок сделан с помощью компьютерной программы )