Границ кривые клетки

Люди замкнуты в кривых,
Называемых – границы.
В резервациях своих -
Вольные томятся птицы.
 
Кто-то роется в дерьме,
Чтоб питаться червяками,
Кто на сале и халве -
Управляет дураками.
 
Кто-то пробовал летать
И узнав, что в небе сетка,
Начинает понимать,
Что страна - большая клетка.
 
Разучившимся летать,
Для которых дверь открыта,
Смысла воли - не понять,
Если у двери корыто…
 
А за дверью – снова дверь,
И из клеток - выход в клетки.
Рабский замысел людей -
На себя поставить сетки.
 
Разделяя - осквернить,
Райский сад разбить забором.
Расколовши – загубить,
Заклеймив свой род позором.