К чему ведёт бессмертие

К чему ведёт бессмертие
- Я - рыцарь странствующий,
Ищу пристанище веками.
Ты - демон жаждущий
И ждёшь спасения веками.
 
Тебе нужна душа моя,
А мне нужен покой.
Уже лишён рассудка я,
Проткни же грудь рукой.
 
- Ты - безрассудный человек,
Проткну я грудь и что с того?
Ведь в этом мире ты - дефект,
Века прождавший для чего?
 
Ты потерял семью, любимую, друзей,
И даже слёз нет на щеках.
Не уж-то ты плевал на всех этих людей,
Пока держал себя в руках?
 
Так чем же лучше ты меня?
Лишённый чувств и здравого ума
Глотай же боли семена
Иль смерти не познаешь никогда!