Повинуюсь

Повинуюсь
Мы тихо сидели однажды на кухне
И винный напиток без цели цедили.
И свечка в бокале, казалось, потухнет
От этой беззвучной и скучной идиллии...
 
Ты что-то вещал мне, дарил свои мысли;
И мысли дрались, меж собой соревнуясь...
А в воздухе, дымом угара повисли,
Мысли мои, что тебе повинуюсь...
 
Я видела сон и он был безупречен:
Два волка, что только покинули стаю,
Как верные псы мне бежали на встречу.
А я на обрыве – по краю шагаю.
 
Два благородных и гордых друга,
Бегут – кто к ногам падет первый...
А я замираю, трясусь от испуга –
Шагать по обрыву – выбор не верный.
 
Всюду снег. Ветер играет, сдувая снежинки.
И в тихом безмолвии лес замирает...
Я падаю. Вдребезги. Сотни крупинок.
Случается. Люди, порой, умирают...
 
А два моих друга, склонившись над телом,
И шерстку очистив от снега и пыли,
Как статуи замерли, глянув несмело,
И, вытянув шеи, лишь, горько завыли.
 
Я видела плач хищных псов, кому чужды страданья,
Их горечь, сокрытую куполом ночи...
Два гордых волка – в душевных терзаниях,
И жалость эта ко мне, между прочим...
 
... мы тихо сидели на маленькой кухне...
Внезапно, молчанье, прервав, я сказала волнуясь:
"Уйдешь – мое сердце, как свечка, потухнет!..
Как преданный волк я тебе повинуюсь..."