Звонок

Аудиозапись

Ищу истину в кефире,
Страсть ищу в седой золе...
Чьи-то образы в эфире,
А мои - в сырой земле.
 
Я дарю простые строчки,
Без метафор я пишу.
Шлю на конкурсы стишочки,
Модераторов смешу.
 
Мол, рифмую неумело,
Ударения не те...
И жюри читать хотело
О любви и красоте.
 
Только мне не научиться,
И моя ли в том вина,
Что в сознание стучится
Грязным посохом война.
 
Снова жизнь доверить богу,
Снова "выстрел" мне кричать...
Фронтовую мне дорогу
Предложили вновь начать.
 
Позвонили тут под вечер:
- Уезжаем мы в Ростов...
Я морально изувечен,
И я нынче не готов.
 
Я признаюсь честно - трушу,
Стало сниться - я убит.
И в мою больную душу
Ладан старости дымит.
 
Пусть годов-то мне немного,
Не поднять мне палаша.
Позовите на подмогу
Помоложе мальчиша.
 
У меня большие дети,
Безработная жена...
Я звонившему ответил:
- Без меня пройдёт война...
 
Вот такие вот катрены,
А хотелось - о любви...
И болят тугие вены
От не пролитой крови.