Чертовское уменье

Совсем неясное внутри
непостижимое снаружи
там сотни лет душа горит
и мерзнет от вселенской стужи.
 
Там возникает впопыхах
всему простое объясненье
и отражается в стихах
его чертовское уменье.
 
Нечеловеческая связь
между сердечным и безмолвным
черкнет звездой осенней в грязь
или посланием любовным.
 
Несовершенное внутри
летит к закату с облаками
чтобы о вечном говорить
своими смертными словами.