Из Виктора Астафьева

Из Виктора Астафьева
Из Виктора АСТАФЬЕВА
 
(«Прокляты и убиты»)
 
 
2.
 
... дела там (на фронте) шли не очень важно, перемалывались
и перемалывались машиной войны полки, дивизии, армии;
фронту, как карантинной печке дрова, требовались
непрерывные пополнения, чтобы поддерживать хоть какой-то
живой огонь.