"Тих зимний вечер, мягок зимний свет..."

***
Тих зимний вечер, мягок зимний свет.
Прислушайся, вот кровь течёт по венам,
Вот сочиняет новый стих поэт,
Вот в раковине лопается пена.
 
Бежит вода, стекая в никуда,
И флейты-трубы стонут от потоков.
Во тьме мерцает первая звезда,
Грустя о том, как в небе одиноко.
 
Прислушайся, узнай из первых уст
Жизнь бытия под лёгким флёром быта.
Услышь под сапогами снежный хруст,
Зов книги, что поныне не открыта.
 
Впусти в себя и блик, и знак, и звук
И растворяйся в малом и великом,
Раскинь хитросплетенья тонких рук
Немым навстречу мирозданью криком.
 
Послушай звоны звёзд и гул планет,
Усни на этом королевском лоне…
Тих зимний вечер, мягок зимний свет,
И нежно время капает в ладони.