Единство и борьба противоположностей

Навеяно: «О неудобных оппонентах... 21. 01. 2018»
Людмила Николаевская
 
Кто знает счастье в чём и где,
неведомы судьбы зигзаги,
и не придумаешь однако,
что может так сплотить людей.
 
Столкнулись вдруг огонь и лёд,
никто в другом не видел клада...
Смеёшься, да: «Оно мне надо,
не враг себе, не идиот».
 
...Стояли каждый на своём,
не уступив ни в чём ни пяди:
«Менять свой взгляд, чего бы ради,
здесь верно мнение моё».
 
Так и живут теперь вдвоём,
как две скалы навеки рядом,
толь наказанье, толь награда,
мол, только вместе упадём.
 
Быть может, вопреки мечте
сложились так на небе знаки,
всё общее: и спор, и драки,
опора в счастье и в беде….
 
22.01.2018