Бег времени

Да, время ускоряет бег.
Шуршит, как по асфальту шина.
Но это транспортный забег:
Велосипед, пешком, машина.
Пойми, подумай! Ведь реально
Решает тот, кто материально
И техникой вот обеспечен в путь.
Об этом в марте не забудь.
Ты видишь, что один плетётся
И позади от всех невольно остаётся.
А этот мчится в лимузине,
Хотя в делах большой разиня.
А транспортом не сам он обеспечен.
Вопрос о связях, он же вечен.
И без поддержки здесь большой
Победы нет, по теле – вой.
Вот так, дружище, и гляди
Кто прёт нахрапом впереди,
Шумит и красочно рисует.
А глупые невольно голосуют.
Нет выбора, итог закономерен,
Всё те же лица, кто кому-то верен.
И выбора никак не остаётся,
Когда богатый к власти рвётся.
А этот вот, он по нахалке
Запустит все свои мигалки.
Сирену включит. Слышишь вой?
Попрёт голосовать чинушек строй.
Ужель у русских лидер не найдётся?
Ведь в нищете всем жить придётся.
Тоска на сердце, даже грусть:
Как быстро вымирает Русь.