Маски

Маски
  В театре жизни негласном,
Роли играют люди,
Лица скрывают маски,
Под ними не видно сути. Один – проявляет участие,
Советует, вдумчиво слушает,
Но не поможет в несчастье,
Под маской – лед равнодушия! Другой – весельчак, острослов,
Общаться с ним каждому хочется,
Но истинный лик не таков,
Под маской – страх одиночества! А тот серенады поет
Влюбленного, очарованного,
Под маской скрывая расчет,
Стремление к выгоде новой! Иной кошельком потрясает,
Всегда хочет щедрым казаться,
Но маска скупость скрывает,
Опаску с копейкой расстаться! Под видом интеллигентности,
Начитанности и культуры
Скрывается скука ленности,
Безделье – вот суть натуры! Всегда привлекает в личности
Любовь, доброта и внимательность,
Заботливость и тактичность,
В словах и делах – обязательность! А чтоб не вверяться напрасно
И горько потом не жалеть,
Под самой искусною маской
Уметь бы лицо рассмотреть!