Весенние коты
Забавно,вроде бы еще январь,
В ходу морозы, ребятня скрипит санями,
Но ссорятся коты, как было встарь,
Ругаясь детскими смешными голосами.
Какой-то странный временной скачок!
С весенним просверком, в сквозящей яркой сини,
В румянце солнышком пригретых щек,
В сугробах, сизых и осевших не по-зимни.
Природа ждет с готовностью весны.
От солнца очумев, вопят вовсю мурлыки!
Пора пришла, они убеждены!
Скандалят, ссорятся. И с ними зайцы- блики!
Пушистой братии и холод нипочем.
Звенит синица, небо ярче и синЕе.
Сосульки плачут под шальным лучом,
Весна грядет! Котам известно. Им виднее.