ПРОДОЛЖЕНИЕ СНА.

1.Снова тот же сон,
Те же люди.
С ними я знаком,
Знаю, как всё будет...
 
Вижу старый сон:
То зима, то лето,
То весенний звон...
Странно это.
 
Вот беру билет,
Забираю сдачу...
И так 10 лет
Без удачи...
 
2.До чего же мне
Хорошо бывает!
Дипломат во сне
Открываю.
Дипломат деньгами
Переполнен!
Наяву такого
И не помню...
 
3.Сон... Всего лишь сон...
Девятиэтажка...
Без плиты балкон...
Падает Наташка...
 
Всё рвалась, как зверь!
Всё гулять хотела!
Вышла не в ту дверь -
Вот и всё дело...
 
4.В комнате темно.
Дерево в кадушке.
Я не достаю
До верхушки.
 
И висят на нём
Два спелых апельсина.
И горят огнём
Без причины...
 
5.Школа-интернат.
Вечер.
То ли болтовня,
То ли встреча...
 
Кто-то выступает.
Я его не слушаю.
Я его не знаю.
Думаю об ужине...
 
Шум, но слышу я,
Между прочим,
Что побить меня
Кто-то хочет...
 
Кто этот подлец?!
Я его не знаю,
И в ночной лес
Убегаю...
 
6.Школа-интернат.
Мы с Андреем.
Пригласили нас
На обед скорее.
 
Мы - голодные,
А они - сытые!
Все на нас смотрят
И пальцем тыкают!
 
Нам двоим налили
Щей холодных!
Пусть они узнают
Голодных!
 
Они, сытые,
Зря смеялись.
Все туда ушли,
А мы здесь остались...
 
7.Пляж. Народу много
По традиции.
Только что здесь делает
Милиция?!
 
Вижу двух парней,
Убегают быстро.
Голые совсем.
Видимо, нудисты...
 
8.Какой-то магазин...
Может быть, винный...
Я стою один
В очереди длинной.
 
Вот ко мне подходит
Мужик.
- Ты здесь не стоял!-
- Говорит.
 
С мужиком задачу
Запросто решил:
Я его за шею
Взял - и задушил...
 
Мир вокруг - пустой...
Только листопад...
Я иду домой
Двадцать лет назад...
 
9.Школа-интернат.
Педсовет.
Пытаюсь доказать,
Что я - поэт.
 
Задают вопрос:
- Ты что, Пушкин?
Отвечаю им:
- Нет, я лучше!
 
Нет, не доказать!
Но я ещё пытаюсь
И свои стихи
Читаю, читаю...
 
10.Утро. Часов пять.
Встал я рановато!
В комнате стоят
Ещё две кровати.
 
А на них лежат
Сестра и зять.
Пусть себе лежат!
Что с них взять?!
 
Что им объяснять?
Я иду обратно,
Снова ложусь спать.
Мне приятно...
 
11.Не пойму, где явь,
А где сон...
Выпит весь до дна
Одеколон...
 
А у друга дома
Музей.
Туда он приглашает
Всех друзей...
 
Лают на меня
Все собаки,
Но пытаюсь я
Обойтись без драки...
 
До потери пульса
Я стихи читаю,
И большим поэтом
Снова стать мечтаю...
 
Я возьму билет,
И не надо сдачи.
Будет, наконец,
И удача...
 
Школа-интернат...
Звонит телефон...
Не понять, где явь,
А где - сон...
 
Только время летит,
И Земля вращается...
Продолжается сон,
Продолжается...
 
1996
 
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2015
Свидетельство о публикации №115042207409