А если бы мир достиг совершенства...

А если бы мир достиг совершенства...
Какое блаженство сегодня пришло —
В холодной квартире включили тепло.
 
Сантехник покончил с потопом вчера.
Какое блаженство на суше! Ура!
 
Опять телевизор погас у меня.
Но снова включился. Блаженствую я.
 
Какое блаженство — троллейбус пришел,
И я дождалась его! Как хорошо!
 
А если бы мир наш достиг совершенства,
Откуда взяла бы я эти блаженства!
 
стихи Инны Яковлевны Бронштейн — просто минская пенсионерка, родилась в 1932 г.
рисунок к стихам финно-шведской художницы Инге Лёёк, родилась в 1951 г.
..............................................................................................................................................
Такое блаженство
С утра до утра,
Нет боли у сердца,
Кричу я -Ура!-
Коньяк в обед выпил,
Не надо врача
И камешек вышел,
Пошла вновь моча!
Шагаю, страдаю,
Ой, радикулит,
Упал, лишь икаю,
Спина не болит!
Такое блаженство,
Пошёл свежий снег,
На санках, как в детстве,
Лечу в белый свет!
Ура слышу рядом,
Кричит мне сосед,
Он здорово падал
На старости лет!
Сидим и смеёмся,
Что термос мой цел,
Так значит напьёмся
В счастливый наш день!
Какое блаженство
Горячий пить чай,
Своё совершенство
Как надо встречай!