ВОЛОГДА
Аудиозапись
ВОЛОГДА
Ехал я и шёл сюда
С сумкой на плече,
Этот город Вологда
Жизни всей ручей…
Вороньё слетало с крыш,
Шевелился люд.
Город мне: «Ты что стоишь?!
Сядь. Как дома будь…».
Чтобы разум цвёл всегда,
Было легче жить,
Город этот, Вологда,
Нужно посетить.
Здесь неделя – семь минут,
Год пройдёт за день.
Каждый дом отмечен тут –
К светлому ступень…
Пробегут, как дни, года,
Повзрослеет мир.
Будет город Вологда
Этих мест мессир.
Здесь собака у столба
С поднятой ногой
Удивляет люд всегда,
В дождь, метель и зной.
Не Москва, не Петербург,
Но для этих мест
Город этот верный друг,
Как церквушке крест.
Магазины, сеть дорог –
Как везде, но здесь,
Спустя долгий жизни срок,
Дом Рубцова есть.
Пусть же будет Вологда!!!
Лик из кирпичей.
Ехал я и шёл сюда
С сумкой на плече.