Бог простит...
"Пишешь по ночам ты,
Куришь поминутно,
Время прожигаешь
Всуе просто так,-
Моралисты в спину
Шепчут: грешник жуткий,
Для тебя открыты
Все дороги в ад.
Черти уж заждались,
И не откупиться,
Для тебя смола там
Булькает в котле..."
Но не от того мне
По ночам не спится,
Ведь не продавал я
Душу сатане.
Точно не безгрешен,
И бегу по кругу,
Но зато рассветы
Я встречаю так,
Что они по дружбе
Подают мне руку,
Угощают чаем,
Чтобы натощак
Не курил... И сразу
Стелют мне дорожку
Из осенних листьев
В новые стихи;
Я пускаю утром
Их в своё окошко,
И за это Бог мне
Все простит грехи.