К Судьбе

К Судьбе
Давай поговорим, Судьба, стихами.
А впрочем, всё ты знаешь наперёд.
Сама, своими тёплыми руками,
Дробила камни, разливала мёд.
 
Бывало скользко, липко, неуютно.
Уж ты прости ворчание моё.
Да... я не знала, как бывает трудно,
Но я благодарю тебя за всё!
 
Я так тебя благодарю, родная,
Что это и не выразить в стихах!
Пусть в сердце раны, но спина прямая.
Не предала, нет крови на руках.
 
Вручила жизнь бесценными дарами
Кого ждала, с чего тряслась, подчас.
Я получила от тебя с годами
Немного счастья, горя про-запас.
 
Люблю весь этот мир за то, что Чудо!
За то, что путешествую, что в нём
Всё чувствую, живу и, может, буду
Я с упоением вспоминать потом...