Из города опять вывозят снег...

Из города опять вывозят снег
Мордастыми как мопс грузовиками.
Так путано устроен человек –
Мы просим снег, потом вывозим сами.
 
Он падал – романтичный, неземной,
Кружился, завораживал прохожих.
Теперь навален в кузове горой,
И на себя снежинки не похожи.
 
Вывозят снег из города зимой
В снегоплавильню – сделать грязной лужей.
И плачет от обиды снег седой.
Зачем его так ждали, раз не нужен?
 
21.01.18г.