Шекспировское

Что твой театр? – Маскарад, обман!
Я не ору. Я вообще не пьян!
 
«Гамлет» твой, видимо, не умрёт…
Честно, ценю идею.
Вильям, искусный ты кукловод!
Мне бы так – не умею!
 
Только вот «Глобус», увы, сгорел!
В правду твою не верят!
Нет бы добро, красоту воспел –
Ты – про порок и череп!
 
К чёрту, Вильям! Пусть судит Бог,
Стать ли лекарству ядом.
Тише! Молчи! Тот, кто «Глобус» сжёг,
Думал: про счастье надо…
 
Вильям, ты слышишь: мне нужен свет,
Вера, что есть хоть что-то!
В пьесе твоей – безнадёги бред,
И ничего – для полёта!
 
Я не ору! Я вообще не пьян...
Просто любимой брошен…
Глупость – театр: маскарад, обман.
Но, чёрт побери, хороший…