В пустой квартире
Я уже ничего не жду, поросло быльём
Всё, что дорого было и так тяжело бросать.
В этой комнате тихой, с висящим календарём,
Теперь будет навечно пустой кровать.
Всё оставлено, брошено. Всё прошло.
Мне оставил на миг лишь усталый взгляд.
И зашторены шторы, и мне уже всё равно,
Что тебя не вернуть никогда назад.
И в пустынной квартире лишь тикание часов,
И вода, что из крана капает третий день.
Дверь на волю, закрытая на засов,
Чтобы мне, как всегда, не сбежать к тебе.
За окном воет вьюга, метёт на дороги снег
И усталость накроет, как шалью, худые плечи.
И казалось бы: рядом был человек,
А остался лишь тусклый, унылый вечер...
2018г.