Муза

Во снах смутьян из подворотни лезет
Двери, ведущей в погреб анфилад,
Где карл на каждом повороте
Чеканит ритм в клавесин.
Венки лаванды возвещает
Пришелец тот нерукотворный,
Лобзаньем ивы осеняя плечи,
Наяд кантатой в Лету уводя.