КАЗИНО "СУДЬБА"

КАЗИНО "СУДЬБА"
Последняя треть разменяна,
С чем много друзей поздравило.
Мечталось прожить размеренно,
Играя только по правилам.
 
Судьба - казино известное,
Но верим мы в чудотворное.
Сначала пытался честно я
Играть лишь на "чёт" да "чёрное".
 
А рядом соседи чавкали
Да фишки гребли лопатою...
Тогда увеличил ставки я -
С бравадою глуповатою!
 
Но прибыль - скудна до одури,
Хватало - более-менее.
А рядом меняли лодыри
Машины, мадам, имения...
 
Тогда на "зеро" последнее
Поставил в угаре с размаху я
И - выиграл! Юность бедная...
Игрок был, конечно, аховый.
 
Мне б разума да покорности!
Судьба одарила цацками -
Спустил я всё это вскорости
На блажь да понты дурацкие.
 
Теперь-то полно терпения -
По зёрнышку да от курочки.
Тем бонусы, кто смиреннее!
Но мелкие - так, окурочки...
 
Судьба, весь запал мой вытравив,
Взирает теперь особее -
Жареным мясом да литрами
На жизнь выдаёт пособие...
 
Не те только зубы с печенью.
Рассказ мой - душеспасителен?
... Шумит казино, расцвечено,
Нового ждёт посетителя...