Среди мартовской распутицы
Среди мартовской распутицы
я лежу на санях, в них скачет
во весь дух меринок по улице,
неподвластный вожжам и плачу.
Задыхаюсь от комьев грязи,
Вылетающих из-под копыт,
И кричу , за вожжи держась я :
-- Папа! Где ты? Эй, помоги!
Конь летит, огибая столбы,
Палисадники, мимо домов,
Мимо лиц, разинувших рты.
Ветер свищет, страха озноб,
Всё нахрапистей бег коня,
Ещё миг, разобьюсь о дорогу…
Вдруг отец подхватил меня:
-Сын! Живой! Ах! Слава Богу!...
Чувства страха, восторга, полёта,
Силу крепких отцовских рук
Мне напомнил запах пота
Лошадей, проскакавших вдруг.