Ангел

Ты летела, как белый ангел,
Коридоры минуя и двери,
Над тобою нимбом шарфик,
И накидка - крылья веером,
Ты в палату влетала, и солнце,
Словно: скрипка в тиши ночной,
Разбивались духов флаконцы,
И творилось что-то со мной!
Жёлтых капельниц амулеты --
Уж не змеи на теле моём,
К чёрту яблоки и котлеты?!—
Мы с тобой оставались вдвоём.
Ты лечила меня, ласкала,
Нет – не иглами, этим взглядом,
Мне же этого было мало,
Мне хотелось поближе, рядом!
Но бинтов и капельниц путы …
Только голос дрожащий твой,
Эти ангельски нежные руки,
Поцелуй вперемежку с мечтой!...
Улетала , оставив мне запахи
И взошедшее солнце в окне,
За плечами крылья ангельские,
И звонки в ночной тишине…