и в путь!

и в путь!
Какое блаженство в итоге пути
Под вечер, шатаясь, домой приползти
И сесть, и глаза с наслажденьем закрыть,
И это блаженство до капли испить.
А там уж и ноги, кряхтя, протянуть,
Но чтобы назавтра проснуться – и в путь!
Так все пешеходы блаженствуют, вроде.
А где же водители радость находят?
 
стихи Инны Яковлевны Бронштейн — просто минская пенсионерка, родилась в 1932 г.
рисунок к стихам финно-шведской художницы Инге Лёёк, родилась в 1951 г.
.........................................................................................................................................................
 
Водитель он тоже блаженство находит,
с ума геморрой у руля его сводит,
тогда он выходит по лесу гулять,
не всем пешеходам такое понять,
под вечер на печку к теплу доберётся
и только тогда вдруг слегка улыбнётся!