О любви

О любви
Как много написали о любви!
И всё-таки она непостижима.
Есть те - кто для любви всегда свои,
А есть другие - тех обходит мимо...
 
Что это? Тайна сердца, клад души,
А может быть - награда, это
чувство?
Даётся только тем, кто не спешил
Достичь вершин высокого искусства -
 
Любить! Желать, жалеть, и до конца
Хранить в себе простого счастья средство.
А может быть от мамы и отца
Любовь мы получаем - как наследство?!