Пробужденье ото сна.

Пробужденье ото сна.
Весна!
 
Ты пробужденье ото сна,
Ясней небес голубизна
И будто светит солнце ярче.
 
И глубже вдох мехов усталых.
Растаяли снегов кристаллы
И ощутимо стало жарче.
 
Подснежник вылез посмотреть,
Насколько стаял снег - на треть,
И распускаться можно смело.
 
Щебечут птички у гнезда,
В котором пятеро – звезда.
Им есть с утра не надоело.
 
Мяучит кошка у ворот.
Кота соседнего зовёт-
Пора любви уже настала.
 
А кот уже другой поёт –
Не песни, а для сердца мед!
И крепость девичья упала.
 
Повсюду радость и делишки.
Компы забросили детишки.
Играют с криком во дворе.
 
За косы дергают мальчишки,
По головам колотят книжкой,
Чтоб были девочки мудрей.