Предание о Серафиме Саровском-36
ПРЕДАНИЕ О СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ
Роман в стихах
Всё это в мыслях Серафима
Неслось потоком огневым.
И крикнул он: «Невыносимо!
О Боже, будет ли моим
Потомкам горестным прощенье?»
И слышит: «Будет, но тогда,
Когда достигнет наполненья
Безверья тяжкая беда.
Когда народ, рабам подобный,
Поймёт, что счастье лишь в Одном,
Во Всемогущем, Всеблагом,
Который всех на путь беззлобный
Зовёт в безгрешии Своём.
И станет этот путь судьбою
В эпоху истинных свобод,
Когда Россия за собою
Мир православный поведёт. —
Открыто это предсказанье
О русской избранной судьбе
В познанье жизни, в назиданье
Весьма немногим и тебе.
Но никому об этой теме,
Будь пред тобой хоть высший чин.
Когда сказать — наступит время,
И Мы об этом сообщим».
За откровение и смелость,
За пониманье русских бед,
Так Серафиму захотелось
Открыть любимцу свой секрет.
Но воля Господа превыше
И дружбы, и самой любви.
Пускай покуда тайной дышит,
Что чудом станет на крови.
(Продолжение следует)