Большие перемены

Sic transit gloria mundi *
 
Устремленья звёздные и стрёмные
Обернулись кряканьем со стонами:
Раньше увлекался астрономией,
А теперь всё чаще -- анатомией.
 
*(с лат. — «Так проходит мирская слава»)