Он уехал...
Он уехал.
Как я и просила.
И писал мне «оттуда» стихи…
В них - любви неизбывная сила
отмолила
былые
грехи.
Он уехал.
Ещё я сказала:
«Буду звать, ты не слушай меня».
…На продрогшем перроне вокзала
пустота вслед
смеялась,
звеня…
Он писал.
В письмах грустным и нежным,
понимающим, помнящим был…
Но… далёким… послушным… не прежним…
А перрон,
наш разлучник,
всё стыл…
Я годами
тот поезд встречала,
расписание твердя назубок…
Может, ждать мне тебя у причала?..
И запрету
окончится
срок
…когда …ты меня …
не послушаешь.
30.03.2004г.